■プライバシーポリシー

当社は、個人の権利利益の保護の理念のもと、個人情報を適正に扱うことが企業の社会的責務であると認識し、以下の方針に従って個人情報を保護し、社会の信頼に応えて参ります。

1.当社は個人情報(特定の個人を識別できる情報を指します)を取得する場合、利用目的をできる限り特定し、ご了解をいただいた範囲内で個人情報を取得します。

2.当社は個人情報を利用目的の達成に必要な範囲で利用します。この範囲を超えて個人情報を利用する必要が生じた場合、法令に定めがある場合を除きその利用について同意を得るものとします。

3.当社は個人情報を取り扱う組織毎に個人情報の管理責任者を置き、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等の予防、是正、適正な管理に努めます。

4.当社は予め同意を得た場合または法令で認められる場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。
なお個人情報を第三者に提供する必要がある場合、提供する情報は必要な範囲に限定し、提供先に対して契約等により個人情報の管理を義務づけるとともに適正な監督を行います。

5.当社は対応する窓口にいただいたご本人からの個人情報に関する苦情、照会、訂正等について、ご本人であることの確認を行って適正に対応します。

6.当社は個人情報に関して適用される法令、規範を守することはもとより、個人情報を適正に取り扱うための社内規程の整備、社内で従業する者に対する教育、内部監査の実施等により、上記の各項目における取り組みの見直しを行い、社内体制の継続的な改善・強化に努めて参ります。

7.当社は個人に関する全ての情報は、その取扱いによっては個人の権利利益を侵害する可能性があることを十分に認識し、個人情報以外の個人に関する情報についても、ここに定めるプライバシーポリシーに準じ適切に取扱います。

■お客様情報の取り扱いについて

当社は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます)の定めに基づき、当社が取り扱わせていただくお客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス、所属機関情報(会社名、部署名等)などの情報に関し、以下の事項をお知らせ致します。

1.個人情報の利用目的

当社は、当社のサービスをお客様に提供させていただくことに伴い、事業遂行上必要となる個人情報(特定の個人を識別できる情報をいいます。以下同様とします)を取得させていただきます。個人情報を取得する場合は、後記事業において、以下の目的の範囲内で個人情報を取扱います。また、お客様に直接書面にご記入または電磁的記録にご入力いただいてお客様情報を取得する場合は、その都度利用目的を明示いたします。

<利用目的>
(1) ご注文いただいたサービス等のお申込みの確認やお届け、関連するアフターサービス等に関する情報のお知らせのため。
(2) 当社、当社サービスに関する情報、キャンペーン等の各種情報のご提供・ご案内ならびに各種資料のご提供・ご送付のため。
(3) 製品・サービス等の企画・開発・改良のため
(4) 製品・サービス等の営業・販売・マーケティング活動のため
(5) 前各号の業務に附帯関連するアンケート等による調査・データ収集・分析・分析結果の事業での活用のため
(6) その他前各号に附帯関連する業務の実施のため

<事業内容>
(1) 電磁的記録媒体の記録状態修復・データ復元に関する業務
(2) 各種メディアデータの保管管理に関する業務
(3) 電磁的記録媒体の初期不良検査および販売に関する業務
(4) ソフトウェアの作成および販売に関する業務
(5) 情報通信サービス、情報処理サービスおよび情報提供サービスに関する業務
(6) その他前各号に附帯関連する業務

※個人情報のご提供はお客様の任意です。個人情報をご提供いただけない場合、当社サービス(お問合せに対する回答を含みます)をご利用いただけないことがありますので、予めご了承いただきますようお願いします。
※未成年の方の個人情報については、必ず保護者の方のご了解を得たうえでご提供いただきますようお願いします。
※当社は、業務委託により収集しました預託を受けた個人情報については、受託した業務の範囲でのみ利用いたします。
※当社は、クッキーやウェブビーコン等を用いるなど、本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得を行いません。
※当社は、取得させていただいた個人情報について、適用される法令、規範を遵守するとともに当社のプライバシーポリシーにしたがって適切に管理いたします。

2.個人情報等の第三者提供

当社は、以下のいずれかの場合を除き個人情報を第三者に提供しません。
(1) あらかじめお客様から同意を得た場合
(2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3) 前号に掲げるもののほか、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

当社は、第1項の<利用目的>の達成に必要な範囲内において、個人情報保護に関する契約をしたうえで、個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合があります。

当社は、個人情報につき、個人を特定する可能性を低減する加工を施し、通常想定される方法では個人を特定することができない形式にした情報については、相当期間を設けてあらかじめその旨をお客様にお知らせすることを条件に、第三者に開示または提供する場合があります。第三者に開示または提供する場合は、当該第三者に対して、提供する情報をもとに特定の個人を識別する行為を禁じます。

当社は、統計データを第三者に提供することがあります。「統計データ」とは一定数の個人情報を集計し、統計的に処理して得られたデータであって、一人ひとりが識別されず、かつ個人が特定されない状態のデータをいいます。

3.個人情報以外のパーソナルデータの取扱い

当社は、情報通信端末ID、IPアドレス、WEB閲覧履歴等の個人情報以外のパーソナルデータについても、前各項に準じ、適切に取扱います。「パーソナルデータ」とは個人に関する情報であって、個人情報および一人ひとりは識別されるが個人が特定されない状態の情報をいいます。

4.その他の事項

当社は、お客様情報のより適切な保護を図るため、または法令その他の規範の変更等に対応するため「プライバシーポリシー」、「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項を予告なく変更する場合がございます。その場合は法令において認められる限度において、変更後の公表事項に基づいてお客様情報(変更前に取得したものを含みます)を取扱います。

重要な変更やお知らせがある場合には、当ページにてお知らせ致します。

株式会社パソコントラブル救助隊
代表取締役 山田 秀男


友だち追加数

■PC用はコチラ

個人情報取り扱いについて
特定商取引法に関する表示

(C)2015 株式会社パソコントラブル救助隊
〒559-0012 大阪府大阪市住之江区東加賀屋1−7−2−204
電話 06-6686-2046 [09:00〜21:00] / FAX 06-6686-2043
E-Mail: inquiry@rescue.mints.ne.jp [Mail受付は24H]